Ежедневные горячие новости

Что является лишним в любой машине

Почти все водители, которым пришлось поездить на «советских» машинах либо подержанных автомобилях зарубежного производства, имеют привычку возить с собой в багажнике большое количество предметов. Они кажутся полезными, а в действительности только занимают место.

 

Набор инструментов. Комплект ключей, отвёрток, гаек, изоленты и прочих подобных инструментов на современной машине возить не имеет смысла. Ведь даже тогда, когда что-то и поломается, то выполнить работы по ремонту на безлюдной трассе будет нереально — агрегаты и узлы ведь недоступны. В люксовых автомобилях моторный отсек закрывают специально для того, чтобы обслуживанием могли заниматься только на официальном сервисе, хотя приобрести автозапчасти люксовых брендов, например, запчасти Lexus на www.partarium.ru/search/lexus/ не так сложно выбрать по умеренным ценам. Даже в старых машинах автомобилисту зачастую вполне достаточно пары ключей — для трамблёра и для доступа к клеммам аккумулятора. Также необходимо наличие ключа для баллонных гаек и домкрата. Остальное является лишним.

Запчасти. Набор запасных расходников возить в багажнике также нет смысла. Так как если в процессе проведения планового техосмотра вы использовали комплектующие хорошего качества, то вероятность поломки, к примеру, свечей, будет минимальна. Кроме того, во многих машинах заменить их без специального инструмента не представляется возможным. Вот трос может и пригодиться — коллеги-водители в случае поломки дотянут до мастерской.

Насос. Колёса иногда нужно подкачивать, поскольку при неверном уровне давления становится хуже управляемость, возрастает уровень расхода топлива и происходит увеличение нагрузки на элементы ходовой части. Но только ради этого приобретать электрический насос смысла нет — лучше раз в 3 месяца приехать на шиномонтаж (они сейчас встречаются практически повсеместно) и, оплатив 1 $, подкачать все четыре колеса. А при постоянном спуске колёс необходимо заклеить дырку.

Автохимия. Стекла лучше (и дешевле) почистить скребком, без впрыска на его поверхность агрессивной химией. Дверные замки на современных машинах закрыты от попадания влаги и не промерзают. А такое средство, как «быстрый старт” помочь не сможет, если у автомобиля проблемы со свечами или электрикой.

Источник: svopi.ru