Ежедневные горячие новости

КамАЗ отменил простой 30 октября из-за новых заказов

Дирекция компании КамАЗ утвердила решение касательно отмены, объявленного раньше простой, который должен был состояться 30 октября. Об этом проинформировали в пресс-центре производителя автомобилей.

 

 

«По причине увеличения количества заказов на производство грузовых авто, для обеспечения безусловного выполнения месячного плана уменьшено количество дней простоя, которые были объявлены раньше. 30 октября переводится в список рабочих дней«, — уточнили представители КамАЗа.

В соответствии с принятым решением, не рабочих дней на заводе до конца месяца не будет. Все работы прекращались 1 и 2 октября, причем за первый день месяца работникам будет начислено 66% от средней ставки. За текущий год компания смогла выпустить больше 18 000 грузовых транспортных средств.

Аналитики КамАЗа прогнозируют на конец 2015 года реализацию на территории России 39 000 крупногабаритных авто, масса которых находится в сегменте 14 — 40 т. При этом, доля Камского автозавода оценивается в 51%. В 2014-м от всех проданных авто часть продукции КамАЗа равнялась 45,9%.

Источник: svopi.ru