Ежедневные горячие новости

Новый Bentley Bentayga получит дизельный двигатель

Британский автомобильный концерн «Bentley» готовит к выпуску обновленную модель «Bentayga», которая будет оснащена дизельным двигателем. Этот беспрецедентный случай станет первым в истории компании, до этого момента обходившей стороной моторы, работающие на «тяжелом» топливе.
 

 

Как сообщает информационный портал «Rusargument», новый «Bentley» обзаведется силовой установкой от «Audi SQ7», функционирующей в тандеме с электрической турбиной. Мощность 4-литрового двигателя при этом будет составлять 435 лошадиных сил, а крутящий момент перевалит за 1000 Нм. Стоит отметить, что намерения компании многим автолюбителям до сих пор не ясны, ведь применение «дизеля» подразумевает под собой в первую очередь повышение экономичности авто. При этом говорить об экономии, имея в виду один из самых дорогостоящих автомобильных брендов в мире, на самом деле не приходится и вряд ли владелец модели «Bentayga» будет следить за ценами на топливо для своей автомашины.
 
Впрочем, эксперты утверждают, что, помимо экономичности, дизельный двигатель привнесет некоторые улучшения в технические характеристики иномарки, в том числе и повысит базовый для «Audi» крутящий момент. Узнать о том, правы ли в данном случае специалисты, автомобилисты смогут не раньше следующего года, а пока производитель не спешит официально распространять сведения о своем новом проекте.

Источник: svopi.ru