Ежедневные горячие новости

Toyota стала мировым лидером по продажам автомобилей

Японский автопроизводитель «Toyota Motor» в этом году побил все рекорды и по объемам продаж обогнал даже своих главных конкурентов из «Volkswagen AG». Подробный отчет на эту тему был сегодня представлен аналитиками из агентства «Автостат».
 

 

Как сообщает информационный портал «Коммерсантъ-Online», по итогам истекших девяти месяцев 2015-го года «Toyota» реализовала 7,5 миллионов собственных автомобилей по всему миру в то время, как тот же «Volkswahen» едва достиг показателя в 7,43 миллиона. Таким образом, японская компания стала мировым лидером по продажам персональных авто, что само по себе является беспрецедентным случаем. При этом крупнейшая американская корпорация «General Motors» оказалась в еще более незавидном положении, чем ее конкуренты из Германии, реализовав только 7,2 млн. автомашин, что по сравнению с показателями прошлого года ниже на целых 2%.
 
Эксперты утверждают, что если ситуация и дальше будет развиваться в этом ключе, то японцы легко смогут удерживать свои позиции и постепенно наращивать свой потенциал. Однако, большинство рычагов управления автомобильным рынком по-прежнему находится в руках у США, которые при желании могут перекрыть своим «коллегам» кислород. Внедорожники «Toyota», на которых сейчас рассекают радикалы на Ближнем Востоке, при этом могут стать отличным поводом для осуществления планов Соединенных Штатов по подавлению инициативы главных конкурентов.

Источник: svopi.ru