Ежедневные горячие новости

Porsche представил 930-ю модель спорткара 1977-го года выпуска

Немецкая инженеринговая компания «Porsche» представила легендарный спорткар 1977-го года, основательно подзабытый в наши дни. 930-я модель в свое время была самой быстрой серийной автомашиной, произведенной в Германии, и по-прежнему способна тягаться с большинством современных авто даже несмотря на то, что за окном 2015-й год.
 

 

Как сообщает информационный портал «Автоновости дня», «Porsche 930» является топовой модификацией 911-й модели и во многом ее превосходит. Так, под капотом у него установлен 3-литровый бензиновый двигатель мощностью в 260 лошадиных сил, способный разгонять авто до 246-ти километров в час. При этом до сотни спорткар доходит за 5,5 секунд. Для осуществления сцепления на автомобиле установлена 4-ступенчатая механическая коробка передач, которая на сегодняшний день изрядно устарела, однако, для ценителей классики это станет знаковой отличительной особенностью, напоминающей о былых временах.
 
Из небольших минусов «Porsche 930» можно отметить некоторую медлительность на низких оборотах, но после преодоления порога в 4000 об/мин автомобиль начинает буквально «летать». Мало кто об этом знает, но существует еще модифицированная версия этой модели, в которой техническая команда увеличила мощность силовой установки до 300 л.с., а емкость — до 3,3 литров. Будет ли представлен компанией этот вариант спорткара — на сегодняшний день не известно.

Источник: svopi.ru