Ежедневные горячие новости

В 2016 году появится модель LADA XRAY Cross с системой полного привода

В следующем году полноприводная версия высокого хэтчбка LADA XRAY Cross появится на отечественных рынках. Об этом прессе заявил Олег Груненков, который руководит проектом создания авто.
 

 

Как стало известно, один из крупнейших российских концернов АвтоВАЗ планирует выпустить сразу две версии автомобиля — 4×2 и 4×4. Версия нового хэтчбека LADA XRAY должна быть универсальной и отличаться от своих предшественников. Точных характеристик авто пока нет, однако специалисты и автолюбители предполагают, что рестайлинговую 4×2 представят в двух видах бензиновых моторов на 1,6 литров с мощностью до 116 лошадиных, и одним 1,8-литровым агрегатом с мощностью, равной 122 лошадиным силам. Также обе модели обзаведутся системой полного привода и механической коробкой передач. Хотя в последнем случае возможен и роботизированный вариант. К тому же обещают, что LADA XRAY Cross будет оборудована по последнему слову техники и туда войдет система экстренной помощи, контроль давления воздуха в шинах, экстренное торможение, круиз-контроль, монитор на 7 дюймов и камеры заднего вида. Что еще ожидает поклонников серии хэтчбеков сможем узнать уже совсем скоро.
 

Помимо прочего создатели заявили о том, что помимо LADA XRAY Cross в следующем году с конвейера сойдет полностью модернизированный универсал Vesta Cross в версии 4х2. Относительно второго продукта АвтоВАЗа, к сожалению, пока ничего неизвестно, но стоит надеяться, что новинка удивит не меньше коллеги.

Источник: svopi.ru