Ежедневные горячие новости

Российских дилеров выручает реализация автомобилей с пробегом

В связи с непростой экономической ситуацией в стране, все большей популярностью у покупателей начинают пользоваться подержанные автомобили, недостатка которых на отечественном рынке, слава богу, нет. Дилеры крупных автомобильных компаний взяли это на заметку и восполняют часть своих убытков за счет реализации автомашин с пробегом.
 

 

Как сообщает информационный портал «АвтоБизнесРевю», по итогам истекших трех кварталов 2015-го года, продажи новых персональных автомобилей в России сократились приблизительно на 37%. При этом подержанные авто по прежнему пользуются высоким спросом, который с прошлого года упал всего на 1%. Усмотрев в этом неплохую возможность подзаработать, отечественные дилеры несколько пересмотрели свою торговую политику и поставили акцент на реализации автомашин б/у, доведя их долю в собственном сегменте в среднем до 25% по сравнению с прошлогодними 10%.
 
Переиграть в этом смысле всех остальных лучше всего получилось у компании «Волга-Раст», нарастившей свой ассортимент подержанных авто до 37%. На втором и третьем местах оказались «Максимум» и «Автоград» с 36% и 33% соответственно, а четвертое и пятое места разделили «Автоимпорт» и «Независимость» с долями, примерно равными 30%. Стоит при этом отметить, что на сегодняшний день средняя цена на автомобиль с пробегом в России составляет порядка 515-ти тысяч рублей в то время, как в прошлом году она достигала 540-ка тысяч.

Источник: svopi.ru