Ежедневные горячие новости

Автодилер из Тамбова предъявил к General Motors большой судебный иск

Стало известно о том, что автодилер из Тамбова, который занимался продажей моделей корпорации «GM», подал судебный иск на огромную сумму к руководству американского концерна, после того, как «General Motors» решил свернуть свой бизнес в России. Сообщается, что общая сумму компенсационных выплат, которая была предъявлена к американскому производителю, составляет более 2-х млрд. рублей.

 

  

По данным, полученным от источника в руководства тамбовского автодилера, стало известно, что исковое заявление на 683,1 млн. рублей было подано в Арбитражный суд после того, как «GM» объявил о закрытии своего завода в Питере, а также сворачивании торговли на территории РФ. Те автомобили, которые находились на складах компании, были распроданы в рекордно короткие сроки благодаря скидкам, которые руководство «GM» объявило для всех россиян. 
 
Для автодилеров предназначены компенсационные выплаты, однако их размер не устроил российских представителей, что и стало поводом для обращения в суд. Всего материальные претензии к «General Motors» имеют 4 российских автодилера, а общая сумма претензий составляет более 2-х млрд. рублей.

Источник: svopi.ru