Ежедневные горячие новости

В Удмуртии предложили продавать с молотка авто нетрезвых водителей

В Удмуртии с 1 июля вступил в правовую силу проект закона, который предусматривает уголовное наказание за повторное вождение транспортного средства в нетрезвом состоянии. Сообщается, что на сегодня уже вынесены 16 приговоров, среди которых 1 предусматривает лишение свободы, сроком на 14 месяцев.

 

 

Чиновники из Удмуртии обратились к Госдуме с инициативой по расширению мер пресечения до конфискации автомобиля. Изъятые средства передвижения будут реализоваться на торгах, а вырученные средства передавать в бюджет республики за вычетом суммы штрафа. Вдобавок чиновники уверены, что необходимо штрафовать пассажиров на 30 000 рублей за то, что они отнеслись к ситуации попустительски.

«Еще 2 месяца назад к нам поступил звонок от девушки легкого поведения. Она переговорила с клиентом, а затем сообщила, что водитель пребывает в нетрезвом состоянии. Как видите, даже у проституток имеется гражданская ответственность», — отметил Энвиль Касимов, глава комиссии по нацполитике и организации функционирования Госсовета Удмуртии, сообщили СМИ.

Также предполагается, что к работе будут привлекаться патрульные службы, а также работников автомоек и заправок. Как сообщил Александр Липин, врио главы Управления ГИБДД по Удмуртской Республике, выследить машину при помощи системы «Автоураган» — достаточно легко, главное определить, кого именно искать.

Источник: svopi.ru