Ежедневные горячие новости

На заводе в Санкт-Петербурге Nissan намерен уволить 500 человек

В Санкт-Петербурге автозавод Nissan сделал публичное заявление о сокращении 500 работников. За собой это повлечет переход на одну рабочую смену, вместо прежних двух.

 

 

Согласно сообщению Колина Лоутера, который занимает пост старшего вице-президента по вопросам производства, поставок и управления закупкам на территории Европы, причиной данного решения стали экономические сложности, а также непростая ситуация на автомобильном рынке России. На сегодня статистика Nissan показывает снижение оборотов в сегменте на 33% с начала года.

Лоутер объясняет, что производитель продолжает придерживаться политики увеличения локализации, а также расширения фактической географии производства. Кроме того, после нормализации ситуации в автомобильной сфере, также восстановлении устойчивого спроса на авто, завод намерен возвратиться к привычному графику работы.

Накануне, 29 октября, Nissan временно приостановил выпуск седана Teana на мощностях завода. Официальные лица компании рассказали, что это решение стало следствием спада реализации этой модели, а также в целом транспортных средств сегмента D. Выпущенные авто намерены реализовать через дилерские центры марки до лета 2016-го.

Подчеркивается, что это не станет помехой для клиентов в деле использования всего перечня услуг, среди которых: гарантийное обслуживание, ремонт, а также предоставление запчастей. Заменой для Teana станет кроссовер Qashqai, который до этого производился на территории Великобритании.

Источник: svopi.ru