Ежедневные горячие новости

Цены на вторичном автомобильном рынке в России продолжают снижаться

Несмотря на экономический кризис в стране, цены на подержанные автомобили в России не растут, а напротив — падают. Вторичный рынок в РФ на сегодняшний день переживает свой Ренессанс и от покупателей б/у автомашин буквально нет отбоя.
 

 

Как сообщает отечественный новостной сайт «Автопортал Машинтоп», сегодня в России только граждане, имеющие стабильный высокий доход, могут позволить себе поход в официальный дилерский центр, остальные же, увы, вынуждены либо обходиться вовсе без автомобиля, либо спешат приобрести транспортное средство б/у. Цены на вторичном авторынке, к счастью, позволяют многим автомобилистам без колебаний приобретать даже дорогостоящие иномарки, не говоря уже об отечественной продукции. В среднем по России на сегодняшний день тот же «Ford Focus» с пробегом можно купить за 555 тысяч рублей, а «Hyundai Solaris» и вовсе — за 455 тысяч.
 
Что примечательно, в цене упали даже иномарки 2012-го года выпуска, самые дешевые образчики из которых при желании можно приобрести за 600 тысяч рублей и выше. Эксперты по этому поводу придерживаются своей точки зрения. По их мнению, ситуация на вторичном автомобильном рынке обусловлена тем, что цены на авто подскочили в тот момент, когда резко упал рубль, а так как с тех пор национальная валюта несколько укрепилась, то и цены на не подпадающие под лицензии автомашины остались на прежнем уровне и даже местами уменьшились, на радость российским покупателям.

Источник: svopi.ru