Ежедневные горячие новости

Lexus увеличил продажи сегмента SUV в России

Японская автомобилестроительная компания Lexus по-прежнему не сдает своих позиций и остается одним из самых популярных поставщиков персональных автомобилей на российский рынок. Например, в этом году концерн продемонстрировал рост продаж собственной продукции в сегменте SUV на территории РФ, несмотря на экономический кризис.
 

 

Как сообщает информационный портал «Uincar.ru», три истекших квартала 2015-го года показали, что в среднем россияне не только не стали покупать меньше внедорожников марки Lexus, но и приобрели их на 242 единицы больше, чем в прошлом году. При этом общая ситуация на рынке SUV на сегодняшний день достаточно плачевна и иностранные бренды зафиксировали снижение продаж в этом сегменте почти на 30%. Каким образом в этой ситуации японцам удалось реализовать рекордное за последние два года число внедорожников Lexus в РФ — загадка.
 
Стоит отметить, что самой большой популярностью среди россиян сегодня пользуются модели Lexus NX, GX и LX, которых в одном только сентябре текущего года было продано 846, 119 и 149 единиц соответственно. При этом внедорожник NX за год увеличил собственный потенциал в 18 раз, так как в сентябре 2014-го года его продажи в России составляли всего 47 единиц.

Источник: svopi.ru