Ежедневные горячие новости

Завод «Toyota» в Петербурге на две недели остановил конвейер

Только что стало известно, что российское подразделение японской компании «Toyota Motor Corporation» остановило производство автомобилей. Согласно официальному заявлению, все работники петербургского завода с сегодняшнего дня отправлены на двухнедельный «отпуск». Представители «Toyota» уверяют, что такие меры необходимы для подготовки производства новой модели RAV4 и 16 ноября предприятие вновь запустил свои конвейеры.
 

 

Как сообщает новостной портал «Интерфакс», вынужденный отпуск, в который сегодня ушли работники завода в Петербурге, является своеобразным «дополнением» к новогодним каникулам, которые продлятся с 31 декабря по 10 января.
 
И, хотя эксперты обращают внимание на то, что подобные меры чаще всего применяются при финансовых сложностях компаний, которые не в состоянии выплачивать всем своим сотрудникам полноценные заработные платы, представители «Toyota» пока отказываются давать какие-либо комментарии на этот счёт. Напоминаем, что автомобили японской корпорации по результатам аналитического исследования стали самыми популярными среди жителей Российской Федерации.

Источник: svopi.ru