Ежедневные горячие новости

Nissan Qashqai российской сборки будет стоить 979 000 рублей

Официальные лица японской машиностроительной компании Nissan проинформировали общественность  о начале приема заказов на популярный кроссовер Qashqai российского производства. Транспортное средство «Made in Russia» будет стоить 979 000 рублей. Об этом рассказывают отечественные автомобильные издания. 

 

 

Стоит отметить, что Nissan Qashqai был специально доработан для условий России. В частности, была изменена конструкция шасси, увеличен клиренс, а также претерпели изменение настройки рулевого управления. Необходимо напомнить, что на территории РФ производится версия кроссовера с 1,2-литровым агрегатом, мощность которого составляет 115 лошадиных сил. Также есть турбодизельная версия вседорожника с 1,6-литровым двигателем, который выдает 130 «скакунов», и двухлитровый бензиновый «атмосферник», производительность которого достигает 144 «лошадей». 

Также напомним, что в конце октября руководство компании Nissan сообщило о том, что производство бизнес-седана Teana на питерском предприятии будет приостановлено. В Nissan такое решение объяснили кризисом в России, и падением спроса на автомобили компании, вызванные нынешней ситуацией в экономике страны. Судя по всему, производство седана Teana возобновится на заводе в Санкт-Петербурге после стабилизации экономической обстановки в РФ. 

Источник: svopi.ru