Ежедневные горячие новости

Резину для авто нужно выбирать правильно

Для каждого человека привычно ассоциировать джипы с какой-то невероятной особенной мощью и силой, а также с уверенностью в управлении. Их в связи с этим даже поставили в одну категорию машину, так как приятно ими управлять даже в зиму, когда все завалено снегом, и на трассе гололед.
В результате люди настолько обнадеживаются на внедорожник, что забывают даже вовремя поменять шины на своем автомобиле, считая, что и так все в порядке. Стоит подумать, насколько это решение водителей оправдано, и на что обращать внимание при выборе шин тем, кто принял решение их все-таки сменить.
 
Большинство владельцев джипов и не только, начинают думать об обновках для своей машины, а вернее, о смене резины на зимний вариант, как только приходят первые холода. Заметим, что не у каждого есть материальные средства на то, чтобы менять «обувь» на всех четырех колесах, тем более, что баланс и перебортирование тоже входит в общую цену зимнего комплекта хороших шин.
Хозяин внедорожника при выборе подходящих зимних шин должен в первую очередь позаботиться о собственной безопасности и сохранности жизней своих пассажиров, а не о каком-то престиже и о том, какое же впечатление произведет авто на окружающих людей. Если такими важными правилами пренебрегать, то с наступлением сильных холодов могут произойти всякие аварийные ситуации.
Автомобилисты во время покупки всесезонной резины для внедорожника вечно стараются сэкономить, но такие варианты не всегда могут подходить для применения на автотрассах.
 
Однозначно есть кое-какие ограничения в отношении допустимых температур, которые расходятся на отметке в минус 10 градусов.
Почему-то большинство владельцев внедорожников неоправданно считают, что свое название внедорожник получил в связи с теми возможностями, которыми он обладает в любых погодных условиях. Однако формула 4х4 может предусматривать наличие некоторых аксиом.
Во-первых, нужно запомнить, что машина потому и называется внедорожником, что может передвигаться вне автомобильной трассы, а не в гололед или по снежным дорогам. Он оборудован увеличенным клиренсом, и это гораздо снижает устойчивость на трассе, что может относиться к скользкой поверхности, так как сюда же можно отнести парусность и плохую аэродинамику.
Тот факт, что автомашина полноприводная, положительно влияет только во время самого разгона, однако явно не в торможении.

Источник: svopi.ru