Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В России падает спрос на автомобили марки Suzuki

Продажи автомобилей крупной японской компании Suzuki с последние 10 месяцев достигли отметки в чуть более 4,6 тысяч экземпляров. Если сравнивать с прошлым годом, общие показатели на рынке России упали на 67%.
 

 

В прошлом году Suzuki стабильно показывал достойные результаты и уверено держался на российском рынке. Однако в этом году спрос на японца, похоже, падает. Если за аналогичный период минувшего 2014 официальным дилерам удалось реализовать почти 14 тысяч авто, то в нынешнем году едва ли удалось продать 4,6 тысяч Suzuki. За первый осенний месяц было реализовано немногим более 700 авто, в то время как прошлый сентябрь радовал отметкой в 1,3 тысячи. Следовательно, только за начало осени процент продаж упал на 47 пунктов. А за первые три квартала, как вещает статистика, владельцев нашли только 2,2 тысячи машин, что на целых 58% хуже, чем в прошлому году.
 

Единственной моделью японского производителя, показавшей результаты со знаком «плюс», является компактный кроссовер Grand Vitara. За сентябрь было продано порядка 540 единиц, а в 2014 показатель не превысил 450, в итоге общие продажи выросли почти на 21%. Неутешительные цифры и у подержанных автомобилей от Suzuki, которые за год снизились на более, чем 23%, достигнув суммарного количества в 40 тысяч единиц.

Источник: svopi.ru