Ежедневные горячие новости

АвтоВАЗ стал лидером по росту цен на автомобили в 2015-м году

Как показывает статистика, продукция отечественного концерна «АвтоВАЗ» в 2015-м году подорожала в среднем на 22%. Таким образом, российский автопроизводитель занял лидирующую позицию среди других брендов по росту цен на собственные автомобили.
 

 

Как сообщает информационный портал «Rusargument», сегодняшняя ценовая политика «АвтоВАЗа» является следствием резкого скачка инфляции, произошедшего в России в прошлом году. С тех пор концерн вынужден регулярно повышать цены на свою продукцию, в противном случае рискуя вообще уйти в «минус». Исходя из этого, компанию на сегодняшний день действительно можно обвинить в самых быстрых темпах роста цен, так как даже у зарубежных конкурентов наблюдается гораздо более скромная динамика. Так, например, автомобили марки «Kia» в нашей стране за год подорожали в среднем на 12%, «Toyota» — на 11%, а «Nissan» и «Mitsubishi» — на 2-3%.
 
Однако, если взять в качестве отправной точки не январь 2015-го года, а последние месяцы 2014-го, когда национальная валюта значительно потеряла в цене, то ситуация изменится до неузнаваемости. В этом случае получается, что с конца прошлого года сильнее всех подорожали автомашины марки «Ford» — на 40%, на втором месте расположилась «Toyota» с 35%, а на третьем — «Kia» с 27%. «АвтоВАЗ» при этом даже не попадает в первую десятку.

Источник: svopi.ru