Ежедневные горячие новости

PwC: Продажи новых легковых авто в РФ за 9 месяцев упали на 43%

Реализация новых легковых авто на территории России по результатам 9-ти месяцев 2015-го в долларовом эквивалента снизилась на 61%. Общая доходность на отечественном рынке составили $17,5 млрд., проинформировали PricewaterhouseCoopers (PwC) на презентации, посвященной аналитике авторынка России.
 

 

«Продажи новых легковых автомобилей в РФ показали снижение на 43%, если говорить о количественном выражении, в количественном выражении. Если же приводить эвкиваленты финансовые, то в рублевом снижение оборота составило 34%, а в долларовом — 61%. Последнее – следствие различного курса валют в периоды сравнения«, — уточнили представители PwC.

Подчеркивается, что весьма существенной поддержкой для рынка стали госмеры, направленные на стимулирование спроса. Среди них: программы по обновлению автопарка, предоставление льготных кредитов на приобретение транспортных средств, а также содействие при расчете по лизингу, что дало возможность существенно смягчить темпы понижения продаж.

В соответствии с презентацией, самое большое снижение в валютном эквиваленте показали импортные авто — 67%, до $5,8 млрд.. Лучше всего продавались авто отечественного производства. Снижение по этому сектору составило $10 млрд. (57% от предыдущего отчетного периода).

Источник: svopi.ru