Ежедневные горячие новости

На фоне «дизельного скандала» продажи Volkswagen в октябре снизились на 5,3%

Продажи крупного немецкого автомобильного производителя Volkswagen за минувший октябрь рухнули на 5,3%. Произошло это на фоне недавнего «дизельного скандала», связанного с подтасовкой результатов тестов на вредоносные выбросы в атмосферу.
 

 

За минувший месяц Volkswagen удалось реализовать всего 490 тысяч автомобилей марки, хотя за тот же октябрь прошедшего 2014 компания продала почти на 30 тысяч единиц больше. Коснулось падение показателей и общего результата за последние десять месяцев. В период с января по октябрь производитель сумел реализовать немногим более 4,8 миллиардов автомобилей. Это почти на 5% хуже, чем ранее.
 

Нельзя не отметить, что подобного рода снижение продаж в первую очередь связано с крупным скандалом, затронувшим дизельные двигатели на четыре цилиндра и общим объемом, равным 2-м литрам, со встроенным турбонагнетателем с функцией прямого впрыска топлива. Такие агрегаты были установлены на ряде представителей не только разработчика, но и всего концерна Volkswagen AG. Специальное программное обеспечение с легкостью позволяло обходить тесты на выбросы вредных веществ и показывать требуемые результаты. В связи с этим концерн вынужден был отозвать около 11 миллионов авто, что станет огромным ударом по общему бюджету. Ко всему прочему, Volkswagen AG грозит штраф в размере 18 миллиардов долларов, но это будет решаться по результатам расследования.

Источник: svopi.ru