Ежедневные горячие новости

В США больше не выпускают дизельный Volkswagen Passat

Стало известно, что в США больше не выпускают дизельный Volkswagen Passat. Сборка транспортных средств была прервана в связи с тем, что увеличились объёмы выпуска данной модели. Как рассказали представители завода, поставка бензиновых версий усовершенствованной модификации начнётся в текущем месяце или в декабре.

 

 

Интересен тот факт, что производство Passat 2.0 TDI продолжалось даже после того, как американское агентство по защите окружающей среды объявило о выявлении в турбодизелях программного обеспечения, которое выдаёт неправильные, в частности, сильно заниженные значения выбросов в атмосферу. По информации осведомленных источников, о приостановке производства Volkswagen Passat стало известно недавно. Нельзя с точностью назвать дату прекращения сборки.
 
Отметим, что данная ситуация никак не повлияла на работу предприятия, расположенного в Чаттануге. Сообщается, что инженера, по-прежнему, работают над новым паркетником для внутреннего рынка. По итогам октября месяца текущего года поставки новых Volkswagen Passat в США возросли на 25%, что в количественном выражении составляет 8116 автомобилей. Однако в текущем месяце реализация автомобилей сократилась на 12% до 71 852 авто.

Источник: svopi.ru