Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Сборка иномарок в России теряет популярность

Сейчас на территории РФ постепенно снижается количество собранных иномарок на отечественных заводах. Такая тенденция была зафиксирована впервые с 2000 года.
 

 

В текущем году доля собранных автомобилей в РФ снизилась на 4,5% и достигла отметки 71%, если в прошлом году было зафиксировано 75,5%. Специалисты автомобильной сферы считают, что число собранных транспортных средств и дальше будет снижаться и в итоге будет меньше 70%.
 
Больше всего от спада популярности российской сборки пострадал калининградский «Автотор». Такой упадок связано с прекращением сотрудничества с компанией General Motors, которая являлась одним из основных клиентов автозавода. Не очень хороший показатель был зафиксирован на предприятиях Ford Sollers, которые расположены во Всеволожске и Елабуге.
 
Однако, несмотря на спад показателей на территории России существуют концерны, которые наоборот увеличили оборот сборки иномарок. Такие предприятия как АвтоВАЗ в Тольятти и Ижевске, где собирают модели компании Renault-Nissan, показали рост популярности в течение этого года.

Источник: svopi.ru