Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Российский рынок покинули две модели Volkswagen

Сразу две модели немецкого автомобильного производителя Volkswagen покинули российский рынок. Дилеры распродали последние экземпляры Scirocco и Touran, которые больше не прибудут в Россию из-за низкого спроса.
 

 

С просторов Российской Федерации исчезнет Volkswagen Touran, представляющий собой автомобиль типа компактвэн, который дебютировал в 2003 году. С тех пор минивэн получил несколько обновлений, однако в России популярностью так и не обзавелся. Технические характеристики авто представлены в виде трех моторов на 105, 140 и 170 лошадиных сил, которые работают на бензине. Имеется и дизельный агрегат на 110 лошадиных. Цена «немца» колебалась в рамках от 1,2 миллионов рублей до отметки в 1,7 миллионов. За десять месяцев 2015 года дилеры сумели реализовать всего 730 экземпляров модели.
 

 

Еще одним аутсайдером рынка от марки Volkswagen стал компактный спортивный хэтчбек Scirocco, который был представлен публике в 2008 году. Как и коллега выше, автомобиль не получил широкого спроса на отечественном рынке. Акрегатные установки на 1,4 и 2 литра могли похвастаться 122, 166 и 210 лошадиными силами и механической трансмиссией. Цена модели стартовала от пометки в один миллион рублей. С января по включительно октябрь на российском рынке удалось продать не более 150 единиц Scirocco.

Источник: svopi.ru