Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Ярославле стартовало производство двигателей Евро-5 от Mercedes

В Ярославле официально стартует производство дизельных моторов, которые будут соответствовать экологическому стандарту Евро-5, от немецкой автомобилестроительной компании Merсedes-Benz. Презентация первого агрегата состоялась в минувшую среду, 25 ноября.

 

 

Новые двигатели в большинстве своем предназначены для моделей из серии Sprinter Classic от Merсedes. На ярославских производственных предприятиях будет разработано сразу несколько агрегатов, чья мощность будет равняться 109 и 136 лошадиным силам. При этом дизельные моторы будут соответствовать новому экологическому стандарту Евро-5, который вскоре станет обязательным на всей территории РФ. Благодаря модернизации удалось уменьшить вредные выбросы углерода в атмосферу почти на 73%, а расход дизельного топлива получил сокращение на 9%. При этом, как заявляют руководители немецкой компании, цена на автомобили практически не изменится. Единственным исключением станет агрегат на 136 лошадиных, стоимость которого прибавит к цене машины еще 50 тысяч рублей. В то же время управляющим Merсedes не пришлось делать никаких дополнительных вложений или инвестиций, поскольку для перехода на новый экологический стандарт сам мотор кардинально менять не нужно.
 

Предварительны заказ двигателей стал доступен еще с 15 числа текущего месяца, а уже 25 ноября был представлен официальный экземпляр, собранный на заводе в Ярославле. В немецкой корпорации отмечают, что уже к началу следующего 2016 все без исключения Mercedes-Benz Sprinter Classic перейдут на агрегаты, соответствующие Евро-5.

Источник: svopi.ru