Ежедневные горячие новости

Продажи General Motors в Китае установили месячный рекорд

Продажи автомобилей американской компании General Motors установили месячный рекорд на китайском рынке. Основное повышение спроса досталось моделям Buick, уровень продаж которых за октябрь вырос на 42%.
 

 

С начала года General Motors на рынках Китая демонстрировал достаточно неплохой результат. За минувший октябрь наблюдался максимальный спрос на ряд моделей, что позволило КНР занять первенство по числу реализованных авто. Лучший результат показала дочерняя компания американского производителя Buick, которая за октябрь смогла продать почти 100 тысяч авто. Наибольшей популярностью пользуются компактный седан Excelle GT и внедорожник Envision.
 

На втором месте с приростом в 23% в годовом исчислении оказался еще один выходец из General Motors — Cadillac. За период с начала года было реализовано более 5 тысяч автомобилей марки. А вот Сhevrolet умудрился показать снижение уровня продаж на целых 8,4%. Это связанно с исчезновением с рынка четырехдверного седана Malibu. Порадовало результатами и отделение SAIC-GM Wuling Automobile, которое выиграло на старте продаж нового Baojun. За один только октябрь показатели бренда повысились на 113% и перевалили за 50 тысяч проданных единиц. Продажи марки Wuling также продемонстрировали падение почти на 8,5%.
 

Что касается годовых показателей американского General Motors, то здесь наблюдается безусловный рост почти на 3%. С начала года дилеры смогли реализовать на китайском рынке более 2,8 миллионов экземпляров автомобилей.

Источник: svopi.ru