Ежедневные горячие новости

Кроссовер Lexus RX F может обзавестись двигателем V8

Автомобильный производитель Lexus Division, входящий в состав японской Toyota Motor, может выпустить «заряженную» версию кроссовера RX F с двигателем на восемь цилиндров. Об этом одному из зарубежных изданий заявил официальный представитель компании.
 

 

Как пояснил представитель японского производителя, в настоящее время решение о выходе флагманской модели Lexus RX F почти принято. В перспективе кроссовер получит мощный восьмицилиндровый атмосферный двигатель с объемом в 5 литров, а его мощность может достигать 477 лошадиных сил. Это сделает автомобиль едва ли не самым мощным представителем Lexus Division. Помимо прочего флагман может обзавестись оптимизированной подвеской, тормозной системой и улучшенной аэродинамикой. Стоит отметить, что в настоящее время RX F 2016 года имеет шестицилиндровый мотор на 3,5 литров с мощностью в 300 лошадиных сил.
 

Впрочем, говорить о конечных технических характеристиках Lexus RX F крайне рано, поскольку появится флагман не скоро. Не исключено, что кроссовер получит совсем другой агрегат на шесть цилиндров с турбонаддувом. Разработчики обещают, что новая версия «японца» будет совершенно уникальной и получит ряд значимых изменений как во внешнем виде, так и в «начинке».

Источник: svopi.ru