Ежедневные горячие новости

Автомобили Datsun из Тольятти будут выставлены на экспорт

Автомобильная японская компания Datsun, которая входит в состав концерна Nissan, планирует заняться экспортом седана Datsun on-DO. Последний собирается производственной площадкой «АвтоВАЗа», расположенной в Тольятти, и в настоящее время доступен только для российского рынка.
 

 

Сообщение о том, что бренд Datsun планирует заняться поставкой автомобилей, собранных в Тольятти, заграницу поступило от официальных представителей компании, на которых ссылаются иностранные источники. В настоящее время на тольяттском заводе производителя «АвтоВАЗ» собираются два автомобиля. Это пятидверный компактный хэтчбек модели mi-DO и полноприводный бюджетный седан on-DO. Оба представителя японской компании имеют мотор на 1,6 литров с мощностью в 82 и 87 лошадиных сил. Трансмиссия представлена механической пятиступенчатой коробкой передач, а для хэтчбека доступен и «автомат».
 

В настоящее время на заводе «АвтоВАЗа» происходит сборка отдельных комплектов деталей, которые будут использоваться в моделях для экспорта. При этом моторы автомобилей будут соответствовать новому экологическому стандарту Евро-5. Ходят слухи, что основным продуктом поставок станет Datsun on-DO, однако в какие именно страны планируют производить экспорт пока неизвестно.

Источник: svopi.ru