Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Минтрансе опровергли информацию о переговорах об отсрочке платежей для большегрузов

Минтранс опроверг информацию о возможности введения временного моратория на взимание платы с большегрузов за использование федеральных трасс при помощью системы «Платон». Об этом прессе сообщил официальный представитель ведомства.
 

 

Ранее в отечественных СМИ появлялась информация о том, что Росавтодор ведет переговоры, которые сделают возможным введение продолжительной отсрочки обязательных платежей, взимаемых с крупных грузовых автомобилей за передвижение по федеральной трассе. Однако представители ведомства пояснили, что диалог с ритейлерами имел место быть, но в нем обсуждались исключительно проблемы, с которыми довелось столкнуться в начале запуска системы «Платон». Стороны пришли к общему знаменателю и приняли решение о создании специальной комиссии, которая в последствии будет наблюдать за функционированием системы и прилагать усилия для улучшения качества ее работы. Кроме того, как недавно сообщили в Министерстве транспорта, «Платон» успешно запущен и до настоящего времени исправно работает. Пользователям же и так пошли на огромные уступки, снизив сумму штрафа за неоплаченный проезд грузовых авто всего до 5 тысяч рублей.
 

Стоит напомнить, что система «Платон» была официально запущена в середине текущего месяца. Она предполагает взимание платы с фур, чей вес превышает отметку в 12 тонн. За один километр пути придется заплатить 1,53 рубля, а со следующего года больше 3-х рублей. Деньги будут перенаправляться в дорожный фонд, как компенсация за разрушенный асфальт.

Источник: svopi.ru