Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Стало известно, почему россияне покупают китайские автомобили

Стало известно, почему граждане РФ стали массового покупать китайские автомобили. Сообщается, что при выборе транспортного средства россияне ориентируются на его стоимость. Сведения предоставило аналитическое агентство «Автостат».

 

 

В ходе проведения опроса, каждый третий респондент заявил, что купил бы автомобиль по низкой цене. Около 8% участников исследования, подчеркнули, что их бы устроила стоимость кроссоверов и внедорожников. Порядка 27% респондентов руководствовались эстетическими соображениями, 6% — рекомендациями знакомых.

Отметим, что только для 8% россиян автомобиль китайского производства стал первым. В 37% случаев на них пересаживались владельцы отечественного автопрома, в 5% — обладатели Daewoo и Chevrolet. Около 7% респондентов до этого ездили также на китайских транспортных средствах.

Интересен тот факт, что больше всего у россиян пользуются спросом бренды Geely и Great Wall (44 и 42% соответственно). Кроме этого, граждане РФ готовы отдать предпочтение BYD, Chery и Lifan.

Стоит добавить, что в целом продажи автомобилей китайского производства в РФ сократились на 51% в годовом выражении. При этом парк транспортных средств из Поднебесной достигает 500 000 авто. Наиболее распространенным брендом является Chery.

Источник: svopi.ru