Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Семейство Mazda 3 обзавелось новым дизельным двигателем

Японская автомобилестроительная компания Mazda Motor Corporation приняла решение оснастить новым дизельным мотором целый модельный ряд автомобилей. Представители семейства Mazda 3 получат улучшенный турбодизельный агрегат Skyactive-D.
 

 

Хэтчбек и седан, входящие в модельный ряд Mazda 3, обзаведутся новыми турбодизельными моторами Skyactive-D, которые прежде использовались в более компактной версии Mazda 2. Новый мотор будет представлен агрегатом на 1,5 литров, а его мощность составит полноценные 105 лошадиных сил. Благодаря Skyactive-D Mazda третьего поколения сможет набирать 100 километров в час всего за 11 секунд, а максимальная скорость автомобиля составит 187 километров. На 100 километров пути дизельный агрегат будет потреблять немногим более 3-х литров топлива. Двигатель будет работать в паре с механической коробкой передач на шесть ступеней либо же с аналогичным «автоматом». В настоящее время почти все представители семейства Mazda 3 используют 1,6-литровый агрегат, который представлен в варианте на 104 и 120 лошадиных.
 

Ввод в эксплуатацию новых двигателей начнется уже с первого числа следующего месяца. Предположительная цена Mazda 3 с обновленным турбодизелем составит порядка 19 тысяч евро. В настоящее время на рынках России модель доступна в нескольких вариантах по цене от 950 тысяч рублей до более, чем одного миллиона.

Источник: svopi.ru