Ежедневные горячие новости

Универсал Kia Optima заметили на дорожных испытаниях

В Глобальную сеть были выложены снимки спортивного универсала Kia Optima, замеченного в ходе дорожных испытаний. Машина хорошо замаскирована, однако некоторые детали и силуэт можно разглядеть. Это говорит о том, что в скором времени корейская автомобилестроительная компания Kia представит свою новинку широкой публике и по последним  данным, это произойдет в следующем году. 

 

 

По данным зарубежных изданий, спортивный универсал Kia Optima появится на рынке незадолго после дебюта, то есть, автомобилисты уже в 2016 году смогут стать покупателями новинки. Отметим, что автомобиль создан на базе седана Optima, но наделен некоторыми элементами концептуальной модели SPORTSPACE concept, которую общественности показали в этом году. 

 

 

По словам официальных лиц корейского автопроизводителя, руководство компании рассчитывает, что новый универсал станет достойным соперником для таких, на сегодняшний день, востребованных автомобилей, как Ford Mondeo Estate, Mazda6 Estate, Volkswagen Passat Variant, Hyundai i40 Estate. Если присмотреться, то на по прототипу, который сфотографировали фотошпионы, видно, что новинка получила от седана радиаторную решетку и светодиодную оптику. Есть пока неподтвержденная официально информация, что багажник Kia Optima Sportswagon будет иметь объем 570 литров. 

Также в источниках говорится, что Kia Optima Sportswagon может получить спортивную модификацию GT Line с аэродинамическим обвесом. Кроме этого возможно появление «подогретой» версии автомобиля GT, которую оснастят турбированным агрегатом производительностью 245 лошадиных сил. Известно, что в стандартной комплектации Kia Optima Sportswagon будет иметь под капотом 1,7-литровый дизельный двигатель, а работать он будет в паре, на выбор, с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с семидиапазонной автоматической трансмиссией. Подытожим, что на данный момент не говорит о том, сколько будет стоить новинка, и на для какого рынка она ориентирована в первую очередь. 

Источник: svopi.ru