Ежедневные горячие новости

«Автостат»: Продажи гибридов Toyota в ЕС достигли миллиона авто

Объемы продаж гибридных авто от концерна Toyota на рынке ЕС перевалили отметку в один миллион единиц. Стоит отметить, что первый гибрид собственного производства модели Prius, японские конструкторы продемонстрировали в 2000 году.

 

По прошествии 15 лет в Европе удалось реализовать миллионный гибрид от Toyota. Сообщается, что юбилейной моделью стала Auris. Транспортное средство транспортировали на территорию Германии, где и передали владельцу. На авторынке Европы отметку в 500 000 продаж гибридных авто собственного производства Toyota достигла в декабре 2012-го. При этом на мировом рынке японский концерн сумел реализовать 8 миллионов аналогичных авто, согласно информации предоставленной на 31 августа текущего года.

На территории РФ Toyota Prius, которая носит титул одного из наиболее востребованных гибридных авто, показали сокращение в течение января-октября на 62,8%, рассказали в «Автостате». За указанный период в России удалось реализовать 16 авто этой марки, а всего год ранее их продажи достигли показателя в 43 единицы.

Источник: svopi.ru