Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Chery за 10 лет на российском рынке продала более 150 тыс автомобилей

Китайский автопроизводитель Chery вчера отметил 10-летний юбилей присутствия на российском рынке и получил премию «Автомобиль года в России 2015″. При этом, смотря в прошлое, просто диву даешься, как такому изначально невостребованному бренду удалось достичь таких высот.
 

 

Как сообщает информационный портал «Unicar.ru», самой первой моделью от Chery, которая была поставлена на отечественный рынок, стал седан Amulet, не пользующийся особым спросом и по сей день. Российские покупатели отнеслись к нему довольно прохладно и перестали воспринимать китайский бренд всерьез. Однако, с появлением в продаже моделей Indis, Very, Tiggo FL и многих других, ситуация в корне изменилась и сейчас на автомобилях одноименной марки, по приблизительным оценкам, разъезжает порядка 150 тысяч россиян.
 
При этом стоит отметить, что компания Chery не только поставляет в РФ свою продукцию, но и перебросила к нам изрядную часть производственных мощностей, что с одной стороны способствует поступлению инвестиций из КНР, а с другой — значительно упрощает и удешевляет процесс реализации китайских автомобилей в России. По словам представителей концерна, к 20-летнему юбилею они собираются войти в двадцатку самых продаваемых авто в нашей стране и, судя по сегодняшним тенденциям на мировом рынке, их планы имеют все шансы на осуществление.

Источник: svopi.ru