Ежедневные горячие новости

Российские автоконцерны на месяц приостановят производство автомобилей

В России спрос на отечественные автомобили достаточно резко снизился и ряд автоконцернов временно приостановят свое производство для последующей оптимизации доходов, сообщает портал РБК. Приостановка конвейера российского «АвтоВАЗа» запланирована на месяц с 18 декабря вплоть по 18 января.
 

 

Данный перерыв в работе конвейера будет дольше, чем в прошлом году на две полных недели. Это связано с нежеланием местного руководства хранить автомобили, которые не продаются, так как продажа легковых машин в России упала на треть. Кстати говоря, перерыва в работе сотрудников в этот период не будет и они обязаны появляться в рабочее время на заводе и вести оптимизацию производства. Если в дальнейшем спрос на отечественное производство не пойдет вверх, то владельцам концерна придется предложить своим сотрудникам четырехдневную рабочую неделю, сообщают «Ведомости».
 
Объем финансирования российского автопрома в 2016 году увеличился до 50 миллиардов рублей, но из-за падения рынка вынужден приостановить свою работу и УАЗ с 31 декабря до 1 февраля 2016 года.

Источник: svopi.ru