Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Mazda стала самым экологически чистым и экономичным автомобилем года 2015

Автомобили Mazda явно отличаются от других машин своей экономичностью и экологической безопасностью. Это доказывает третье подряд золото в рейтинге самых экономичных машин, которое составило Агенство по охране окружающей среды.
 

 
Общий расход топлива всех проданных в Америке машин Mazda составляет 8 литров на 100 км. Специалисты рассказывают, что этот показатель на 5% лучше, чем прошлогодний. Более того, выбросы углекислого газа в атмосферу сократились до 188 грамм на километр, что на 9% лучше, чем в прошлом году. Mazda является самой чистой машиной благодаря своей уникальной технологии оптимизации коробки передач — Mazda SKYACTIV. Эта технология позволяет создавать стильный, легкий, а главное безопасный, автомобиль Mazda. Mazda SKYACTIV улучшает эффективность езды и безопасность вождения, так как компания довольно много его оптимизировала в процессе сгорания топлива.
 
Компания Mazda отказалась от турбонаддува и уменьшения объема двигателей. Экономичность была создана благодаря гибридным моторам и электроприводу. Mazda смогла снизить расход топлива своих авто более, чем на 30% по сравнению с 2008 годом с помощью Mazda SKYACTIV. Представители компании заявляют, что не будут останавливаться на достигнутом.

Источник: svopi.ru