Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Крепление кресел группы 2-3 в автомобиле

 

Avtokresel.net — детские автомобильные кресла в профессиональном интернет-магазине. Представляем цикл обзоров и рекомендаций по выбору автокресел для детей.

При выборе детского автокресла старшей возрастной группы 2-3 перед покупателям появляется множество вариантов. Сейчас рынок изобилует автокреслами и разобраться чем же они отличаются порой очень не просто. И сегодня я хотел бы объяснить, чем же отличаются разные варианты креплений для автокресла от 15 до 36 кг группы 2-3 (от 3 до 12 лет).

Прежде всего нужно уточнить что кресла этой возрастной группы используются с веса ребенка в 15 килограмм и до 36 килограмм. Так же очень важен рост ребенка, так как ребенок в кресле этой возрастной группы будет крепиться штатным автомобильным ремнем безопасности, рост ребенка должен превышать 100 сантиметров. И рассчитаны все кресла группы 2-3 до роста ребенка 150 сантиметров.

Как я уже говорил выше, ребенок в этой возрастной группе крепится сидя в автокресле штатным ремнем безопасности, который, проходя через специальные направляющие в кресле адаптируется на небольшой вес и размер ребенка. Такой ремень инерционный — то есть, если его резко потянуть он срабатывает (то есть фиксируется), а если его тянуть плавно, то он плавно вытягивается. Детское автокресло группы 2-3 как раз и служит цели правильной маршрутизации и своевременного срабатывания ремня. Кресло, сопровождая ребенка во время рывка вперед, добавляет ему дополнительный вес, благодаря чему, ремень срабатывает вовремя. Поэтому есть множество хороших и безопасных автокресел группы 2-3 без какого-то дополнительного крепления, как например Romer Kid XP, Cybex Solution X и Heyner Kids Maxi Protect AERO. Такие кресла просто ставятся на сидение, в них сажается ребенок и ребенок крепится ремнем. Отсутствие дополнительно крепления к машине зачастую вызывает недоверие к этим автокреслам, и напрасно — кресла имеют отличные результаты краш-тестов и по безопасности не уступают креслам с дополнительными фиксаторами (по причине указанной выше — кресло должно сопровождать ребенка до срабатывания ремня)

Вторым способом фиксации автокресла группы 2-3 в автомобиль является система специальных коннекторов к скобам ISOFIX автомобиля. Часто эту систему и называют ISOFIX из-за схожести с креплениями в группе 0+,0-1 и 1, что абсолютно не верно. Система ISOFIX в возрастных группах 0+, 0-1 и 1 жестко и надежно крепит автокресло, а ребенок прочно крепится внутри ремнями самого автокресла. Таким образом система Isofix в группах 0+,0-1 и 1 достаточно серьезно влияет на безопасность, в то время как схожие системы в группе 2-3 на безопасности не влияют — они удлиняются или отсоединяются во время столкновения позволяя автокреслу сопроводить ребенка во время рывка вперед.

Источник: svopi.ru