Ежедневные горячие новости

Ford Fiesta RS получит двигатель на 250 л.с

Накануне стали известны подробности новой версии автомобиля от компании Ford — Fiesta RS. Издание Автовести сообщает, что это будет как следует «заряженная» модель, ведь ее создание приурочено к 40-летнему юбилею Ford Fiesta.
 

 

На мировом рынке «горячая» Ford Fiesta RS появится не ранее 2017 года, поэтому не удивительно, что официальных данных по характеристикам и внешнему виду пока нет. Но, уже известно, что модель обзаведется форсированным 1,6-литровым двигателем, мощность которого достигнет 250 л.с.
 
По внешнему виду Fiesta во многом будет напоминать Focus RS, у моделей планируются похожие боковые юбки, спортивная задняя часть авто и агрессивный передний бампер. Также новая модель получит спортивную подвеску и высокоэффективную тормозную систему. Еще, ходят слухи, что Ford Fiesta RS может получить полный привод, так как такая столь компактная система очень дорогостоящая и затраты на нее сложно окупить.
 
Кроме Fiesta RS в ближайшее время Ford выпустит около 12 мощных моделей, среди которых Focus RS, пикап F-150 Raptor, Mustang Shelby GT350 / GT350R и новый GT.

Источник: svopi.ru