Ежедневные горячие новости

Nissan отказался от участия в гонках на выносливость

Компания Nissan отказалась принимать участие в гонках WEC, которые также называют гонками на выносливость. Японская команда признала, что не может конкурировать с Audi, Porsche и Toyota.
 

 

И это несмотря на то, что японский автопроизводитель вернулся в класс лишь в 2015 году с новым автомобилем GT-R LM NISMO. Команда планировала принять участие во всех гонках WEC, но позже отказалась от участия в двух первых этапах, чтобы хорошо подготовиться к «24 часам Ле-Мана», где GT-R LM NISMO и дебютировал.
 
Как оказалось, первая гонка оказалась и последней.
Уже на этапе квалификаций пилоты команды Nissan отстали от лидеров на 25 секунд и ни одна из машин не смогла пройти в финальные заезды.
После провального старта команда снялась с оставшихся гонок, а затем ее ряды покинул и инициатор создания проекта Даррен Кокс.
 
В Nissan заявили, что вся команда не покладая рук трудилась над достижением высокого результата, но участие в «гонках на выносливость» не позволит компании добиться поставленных высоких результатов.
В то же время в компании отметили, что остаются приверженцами автоспорта о чем говорят победы в этапах Super GT, в классе Pro первенства Blancpain Endurance и 12-часовой гонке в Батерсте с GT-R GT3.

Источник: svopi.ru