Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Jaguar привез в РФ свой первый кроссовер

Стало известно, что автомобильная компания Jaguar привезла на рынок РФ свой первый кроссовер F-Pace. Сообщается, что пока имеется только два экземпляра транспортного средства. Они будут испытаны на российских дорогах перед стартом продаж.

 

 

По имеющимся данным, автомобили проедут минимум 70 тысяч километров. Их испытают как на городских трассах, так и в регионах со сложными климатическими и дорожными условиями.

Каждый внедорожник получит специальное оборудование, производящее регистрацию работы всех систем. Анализом результатов тестов займутся специалисты из Великобритании. Это поможет приспособить новинку к реалиям РФ.

F-Pace является первым кроссовером в истории Jaguar. Его мировая премьера успешно состоялась минувшей осенью в рамках автосалона во Франкфурте. Автомобиль сконструировали на той же алюминиевой платформе, что и седаны XF, XE , продающиеся на российском авторынке.

Под капотом паркетника находится линейка 2- и 3-х литровых бензиновых, а также дизельных моторов, а также две коробки передач на выбор – ручная шестиступнчатая и автоматическая восьмиступенчатая. В США базовая модель с 180-сильным движком стоит почти 41 тысячу долларов, топовая комплектация – 56,7 тысяч долларов. Рублёвые цены пока не были объявлены.

Источник: svopi.ru