Ежедневные горячие новости

Mercedes-Benz представил кузов серийного кросс-купе GLC Coupe

Немецкий машиностроительный гигант Mercedes-Benz опубликовал в Глобальной сети снимок кузова серийной версии нового кросс-купе GLC Coupe. Совсем скоро данный автомобиль будет официально представлен широкой публике. Известно, что новинка будет позиционироваться, как один из главных конкурентов модели другого немецкого автопроизводителя BMW, вседорожника такого же класса X4, который уже зарекомендовал себя на рынке.

 

 

Данным известием поделились зарубежные автомобильные издания. В источниках отмечается, что нынешнее кросс-купе GLC Coupe является вариацией вседорожника GLC (бывшего GLK). Напомним, что концепт GLC Coupe представили общественности в Шанхае весной текущего года, а предсерийный прототип новинки неоднократно появлялся в СМИ, благодаря вездесущим фотошпионам, которые подоспели на дорожные испытания тестового GLC Coupe.

 

 

О технической составляющей нового кросс-купе GLC Coupe известно, что это будет машина C-Class, получившая заднеприводную архитектуру MRA. По поводу моторной гаммы новинки пока нет официальных данных, но есть информация, что автомобиль буде оснащаться дизельными и бензиновыми агрегатами на четыре и шесть цилиндров. Также есть сведения, о том, что может появиться гибридная версия кросс-купе GLC Coupe, которая получит силовую установку, состоящую из двухлитрового турбированного мотора, работающего на бензине, и электродвигателя. Суммарная мощность этой установки достигнет 279 лошадиных сил.  Подытожим, что, скорее всего, новинка дебютирует в марте следующего года, в рамках Женевского автосалона. 

Источник: svopi.ru