Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Honda заменит 2,4-литровый атмосферник на турбомотор

Представители японской автомобилестроительной компании «Honda» поведали журналистам о том, что в ближайшее время планируется увеличить количество моделей с турбированным мотором, который является не только более мощным, но и более выгодным в процессе производства. Согласно официальному заявлению, турбомотор станет своеобразной заменой для всех автомобилей с 2,4-литровым атмосферным двигателем.
 

 

В сети Интернет появился слух, якобы «Honda» намерена в ближайшие годы и вовсе избавится от атмосферников. Данная информация пока не была подтверждена руководством компании, однако специалисты подчёркивают, что такое решение было бы вполне логичным. Тем временем японские разработчики занялись созданием 1-, 1,5- и 2-литровых турбомоторов, которые должны появиться уже в моделях генерации 2016 года.
 
Стоит напомнить, что выход спорткара Civic S был отложен, вероятнее всего из-за переустановки моторов. Новое творение японской компании появится на международном рынке лишь в 2017 году, предварительно премьера была назначена на франкфуртский автосалон в следующем сентябре.

Источник: svopi.ru