Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

BMW готовит плагин-гибридные версии 530e и 540e для 5-Series

Немецкий машиностроительный гигант BMW собирается представить две плагин-гибридных версии для нового поколения 5-Series (G30). О том, что новую «пятерку» ждет гибридизация, разузнали журналисты зарубежного издания BMWBLOG. По их данным, обе модификации получат силовой агрегат от 330е, однако он будет доработан и станет мощнее, чтобы отвечать требованиям утяжеленным и увеличенным моделям, которые появятся уже в этом году. 

 

 

По данным зарубежных источников, модификация 530е получит силовую установку производительностью 280 лошадиных сил, состоящую из турбированного двигателя и электромотора. Известно, что исключительно на электродвигателе новинка сможет проехать 35 километров, при этом развивая скоростной максимум в 120 километров в час. Также есть данные, что автомобиль будет заднеприводным, однако будет доступна опция полного привода xDrive. 

Также в источниках рассказывается, что более мощная модификация 540е будет оснащена силовой установкой, которая состоять из 258-сильного битурбированного агрегата и электродвигателя мощностью 95 лошадиных сил. На последнем новинка сможет преодолеть расстояние 30 километров, как и в версии 530е с пиковой скоростью 120 километров в час. Известно, что силовая установка 540е будет работать с девятидиапазанной автоматической трансмиссией. И как и в варианте 530е, более мощная «пятерка» будет заднеприводной, с опцией полного привода. 

Источник: svopi.ru