Ежедневные горячие новости

«АвтоВАЗ» в 2016 году перейдет на четырехдневную рабочую неделю

Наступивший 2016 год станет периодом реабилитации крупнейшей в России автомобильной компании «АвтоВАЗ», когда она примет решительные меры. Одна из них — это переход рабочей недели официально на 4-дневную. Об этом сообщают СМИ, которые ссылаются на представителя отечественного концерна.
 

 

Для реабилитации финансового положения компании «АвтоВаз» ее руководством будут приняты множественные меры по оптимизации и снижении расходов. Основной линией снижения расхода средств будет уменьшение рабочих дней для довольно таки большого штата компании. Рабочая неделя будет иметь 4 полных дня. Указ об этом уже был официально подписан главой компании «АвтоВАЗ». Новый график вступит в силу уже в следующем месяце, 15 февраля 2016 года, и продлиться ровно полгода. За это время фирма надеется выйти из затруднительного положения.
 
Стоит отметить, что общее падения российского авторынка оценивается примерно в 33,5%, а продажи автомобиля Lada в России снизились на целых 28,3%. Это дало толчок к изменению плана деятельности компании «АвтоВАЗ» и заставило ее временно приостановить работу конвейера.

Источник: svopi.ru