Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Dongfeng представил на рынке продаж возможного конкурента для Lada XRay

Китайская компания Dongfeng Motors представила на автомобильном рынке свою новую модель Fengshen AX3, которая может с легкостью составить конкуренцию отечественной Lada XRay. На данный момент новый автомобиль был выведен в продажу на территории Китая.
 

 

Новый автомобиль Dongfeng Fengshen AX3 накануне был официально выпущен на рынок Китая и пользуется успехом у покупателей. Руководство компании Dongfeng всерьез задумывалось о выводе автомобиля на российский рынок. Однако из-за нестабильной экономики страны Dongfeng ждала лучшего момента, надеясь, что положение улучшится. На данный момент авторынок продолжает падать, поэтому Dongfeng не спешит выпускать Fengshen AX3 в России. Но когда это произойдет, автомобиль составит жесткую конкуренцию для Lada XRay.
 
На авторынке Китая цена Dongfeng Fengshen AX3 составляет порядка 70 тысяч юаней за стандартную комплектацию, что равно 790 тысячам рублей. Цена за полную комплектацию автомобиля составляет 88 тысяч юаней — около 1 миллиона рублей. Стоит отметить, что Dongfeng Fengshen AX3 является смесью трех типов кузова — универсала, хэтчбека и кроссовера. Двигатель автомобиля рассчитан на 1,5 литра, который выдает 116 лошадиных сил. Также имеется версия 1,4-литрового турбомотора, мощностью 140 лошадиных сил. Моторы комплектуются 5-ступенчатой механической коробкой передач и 4-ступенчатой автоматической соответственно.

Источник: svopi.ru