Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Из-за дизельного скандала продажи Volkswagen упали впервые за 11 лет

Из-за скандала, связанного с занижением показателей уровня выхлопа дизельного двигателя в автомобилях, продажи Volkswagen значительно снизились впервые за 11 лет. В 2015 году было продано 5,82 миллиона автомобилей, что на 4,8% меньше, чем в 2014 году.
 

 

Реализация автомобилей немецкой компании начала падать после того, как было обнаружено, что устройства некоторых автомобилей занижает показатели выбросов вредных веществ в атмосферу. Из-за этого многие автолюбители стали отказываться от покупок автомобилей компании, а больше всего были возмущены китайские и американские потенциальные покупатели. Спад в продажах резко произошел сразу после скандала в сентябре минувшего года. Уже в октябре реализация упала на 5,3%, и на 2,4% и 7,9% в два последующих месяца.
 
В компании предложили исправить ситуацию отзывом автомобилей и их переработку, но, как видим, и это не помогло. Однако в компании, несмотря на спад настроены оптимистично и намерены вернуться к предыдущим объемам продаж.
 
Органы правосудия в США уже занялись расследованием «дизельного скандала». Так, юстиция США уже подала иск в суд. Ухудшает положение автокомпании их нежелание сотрудничать со следствием, о чем сообщили в прокуратуре штата Коннектикут.

Источник: svopi.ru