Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Названы самые дорогие служебные автомобили чиновников

Крупнейший медиахолдинг России РБК представил список самых дорогих автомобилей отечественных чиновников. Максимальная стоимость служебного транспортного средства составила 64 миллиона рублей.
 

 
Судя по данным портала РБК, самым дорогим служебным автомобилем является немецкий Mercedes-Benz S600 Pullman. Именно этот транспорт в приоритете у Федеральной службы охраны, парк которой состоит из 48 моделей данной марки. Стоимость их варьируется от 6 до 64 миллионов рублей. Что касается ФСО, численность автомобилей стоимостью более 60 миллионов рублей у данного агентства не превышает 4. Как известно, еще 8 автомобилей стоимостью от 40 до 60 миллионов рублей. На втором месте рейтинга РБК находится BMW седьмой серии стоимостью до 25 миллионов рублей. Данная модель есть у следователей, управляющих делами президента РФ, руководителей Министерства здравоохранения и у представителей налоговой службы.
 
Mercedes-Benz за 21 миллион рублей есть у представителей МВД Республики Чечня. Министерство иностранных дел пользуется автомобилями модели Audi Q7 за 7 миллионов рублей. Сотрудники полиции Дагестана имеют Toyota Camry за 6,2 миллионов рублей. Самым популярным автомобилем у чиновников в общем по мнению РБК стал Ford Focus, а самые дорогие авто успешно приобретают на юге страны.

Источник: svopi.ru