Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

«АвтоВАЗ» опровергает слухи о снятии с производства модели Lada Kalina

На АвтоВАЗе полностью опровергли слухи о снятии с производства модели Kalina. По мнению Сергея Ильинского, пресс-представителя тольяттинского завода, к концу 2016 года АвтоВАЗ по-прежнему будет выпускать хэтчбеки и седаны Lada Kalina.
 

 

В кратком интервью с Сергеем Ильинским, пресс-представителем АвтоВАЗа, удалось выяснить, что отечественный концерн не планирует останавливать конвейер, на котором собираются компактные автомобили Kalina. Как объяснил менеджер, ранее руководство концерна намеревалось сократить модельный ряд в связи с запуском в серию
кроссовера Lada Xray и седана Lada Vesta, находящегося в сегменте «А». Тем более, как отметил Ильинский, являясь по сути копией японского автомобиля Datsun miDo, Lada Kalina достаточно популярна у россиян.
 

Ранее в СМИ появились данные о том, что руководство АвтоВАЗа заявляло о намерении снять все модели данного компактного автомобиля с производства ввиду наличия более современной его версии — Lada Granta, имеющая схожие черты с японской Dansun onDo.

Источник: svopi.ru