Ежедневные горячие новости

«АвтоВАЗ» в Ижевске возобновляет производство после отпуска

Концерн «АвтоВАЗ» в Ижевске возобновляет производство после вынужденного корпоративного отпуска. В сборочных цехах начался выпуск легковых автомобилей Lada Vesta, Lada Granta liftback, а также лицензионных японских моделей Nissan Tiida и Nissan Sentra.
 

 

В Ижевске, на основных конвейерах сборочных цехов отечественного концерна «АвтоВАЗ», ранее приватизировавшего завод «Ижмаш» по выпуску советских автомобилей марки «Москвич» (бренд приобретен компанией Renault), сегодня началось производство автомобилей нового поколения. Речь идёт о модели Lada Vesta с кузовом sedan (сегмент «В») и компактного малолитражного Lada Granta в кузове liftback (сегмент «А»). Седан Lada Granta уже производится на тольяттинском автомобилестроительном заводе, являющегося основной производственной площадкой «АвтоВАЗа».
 

 

На «Ижмаше», как сообщатся,
возобновилось производство автомобилей после непродолжительного зимнего корпоративного отпуска всего персонала. Сегодня запущено прессовое и сварочное производства, до конца нынешней недели планируется открыть окрасочные и сборочные линии. Покраску и сборку планируется выполнять в поочерёдной последовательности, по мере накопления кузовов, выходящих из цехов штамповки и точечной сварки.
 
Ранее, с 30 декабря 2015 года по 13 января нынешнего года, проводились работы, связанные с модернизацией производственных линий и обновлением технологического оборудования. Об этом сообщили пресс-представители «АвтоВАЗа».

Источник: svopi.ru