Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Kia в условиях зимы тестирует спорткар Optima Sportswagon

В компании Kia стартовало тестирование в условиях зимы нового спорткара Optima Sportswagon. Тестирование проходит на Скандинавском полуострове. Новинку презентуют в начале весны в рамка автомобильного салона в Женеве.
 

 

Специалисты уже предсказывают, что Optima Sportswagon составит конкуренцию Volkswagen Passat Variant, Ford Mondeo Estate, Opel Insignia Sports Tourer и Hyundai i40 Estate. Автомобиль будет создан на базе SportSpace.
 

Информацию о технических характеристиках на данный момент держат в секрете. По мнению экспертов, в машине установят бензиновый двигатель объемом 2 литра с мощностью 163 лошадиных силы и 196 Нм крутящего момента. В другой версии автомобиля установят дизельный 1,7-литровый мотор со 141 лошадиной силой и крутящим моментом равным 340 Нм. В зависимости от версии, двигатель будет работать в паре с шеститупенчатой «механикой» или «автоматов» или автоматической коробкой передач с семью скоростями.
 
Несколько позже возможен выход новой модели автомобиля с двухлитровым бензиновым четырехцилиндровым двигателем с 245 «лошадьми» и 353 Нм крутящего момента.
 
Длина Optima Sportswagon составляет 4 885 мм в длину, 1 870 мм в ширину и 1 425 мм в высоту и колесной базой в 2 840 мм.
Автомобиль будет собираться на заводе в Южной Кореи.

Источник: svopi.ru