Ежедневные горячие новости

Mitsubishi прекращает производство Pajero Sport в России

Автомобильная компания Mitsubishi (Япония) объявила о прекращении производства в РФ модели Pajero Sport. Отметим, что данное транспортное средство не покидает рынок, но теперь оно будет импортироваться. Как полагают эксперты, таким образом, производитель намерен застраховать риски от спада покупательской способности россиян. 

 

 

Отмечается, что в 2016 году Mitsubishi рассчитывает на сохранения прежних объёмов производства в Калуге. Там будут создавать единственную модель — Outlander. В прошлом году было произведено около 19 тысяч кроссоверов.

Pajero Sport в РФ начали производить в июле 2013 года. Такое решение приняли в связи с небольшими производственными квотами. Локализация сборки автомобиля составила 35% в 2014 году. Раму для транспортного средства сваривали на ГАЗе в Нижнем Новгороде. Что касается Калуги, то там происходил заключительный процесс сборки.

Если Mitsubishi Pajero Sport станет импортироваться, то стоит ожидать подорожания модели на 5-8%. На сегодняшний день автомобиль доступен россиянам за 1,66 миллионов рублей.

Источник: svopi.ru