Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Казахстане активизируют производство авто китайской компании JAC

Мелкоузловая сборка авто китайской компании JAC стартует на территории Казахстана до конца 2016 года. Данную информацию предоставил Альберт Рау, вице-министр по вопросам развития и инвестиций Республики.

 

Сейчас уже начали проводить крупноузловую сборку авто JAC на мощностях завода в Костанае. Пока только несколько моделей, однако продолжается работа, и власти РК надеются, что до конца 2016 года откроется линия сварки, рассчитанная выпуск на 25000 JAC ежегодно. Это все равно будет вопрос исключительно мелкоузловой сборки, однако локализация просчитывается на объем до 50%.

Стоит отметить, что несколько ранее Андрей Лаврентьев, занимающий пост председателя в дирекции Allur Group, сообщил, что на конец 2016-го стартует выпуск JAC на «АгромашХолдинг». При этом не исключается, что произведенные в РК авто получат уникальное название и собственный бренд, поскольку ранее представители Allur сообщали о старте работы по формированию «национального бренда» при активном участии китайского производителя. Стартовая стоимость выпущенных моделей составит $11 тысяч.

Источник: svopi.ru